Щойно! Збільшилася кількість жертв при стрільбі в університеті. Студенти розповіли про напад (ФОТО ВІДЕО)

Количество жертв пермского стрелка увеличилось до 8 человек, ранено 28. Об этом сообщают информагенства.  Первоначально сообщалось, что открывший стрельбу умер при задержании, получив ранение, однако позднее в Следственном комитете сообщили, что он жив и находится в больнице.

По данным Минздрава, семеро пострадавших в результате стрельбы госпитализированы, состояние одного из них оценивается как тяжелое. Еще шестеро находятся в состоянии средней тяжести. В Федеральном центре медицины катастроф сообщили о восьми погибших и 24 пострадавших. У 19 из них огнестрельные ранения, сообщает телеканал Дождь.

Первая информация о выстрелах в Пермском университете появилась около 9:50 по московскому времени. Телеканал РЕН ТВ опубликовал видео студентов, прыгающих из окон.

 

В вузе рассказали, что около 11 часов по местному времени неизвестный открыл стрельбу на улице и из травматического оружия. Позже РБК сообщил со ссылкой на источник в одном из федеральных ведомств, что у стрелявшего было огнестрельное оружие.

Издание 59.ru опубликовало пост предполагаемого стрелка во «ВКонтакте», написанный за день до нападения. Издание не назвало предполагаемого стрелка по имени, но опубликовало его фотографию. На ней молодой человек стоит в каске, с оружием и патронташем, его лицо скрыто под балаклавой, он одет в черное.

Личность нападавшего
Издание 59.ru опубликовало пост предполагаемого стрелка во «ВКонтакте», написанный за день до нападения. Издание не назвало предполагаемого стрелка по имени, но опубликовало его фотографию. На ней молодой человек стоит в каске, с оружием и патронташем, его лицо скрыто под балаклавой, он одет в черное.

Когда пермский стрелок, 18-летний Тимур Бекмансуров, вошел в здание университета и открыл стрельбу, большинство студентов успели спрятаться в аудиториях и забаррикадировать двери. Тех, кто не успел сбежать и остался на первом этаже, преступник расстрелял. Об этом «Ленте.ру» рассказали студенты.

«Это было очень страшно. Мы были в третьем корпусе и услышали выстрелы. В группе написали, что от входа идет парень с оружием и стреляет. Мы заперли все двери партами и стульями, писали родителям и знакомым. Звук становился все ближе, всех сильно трясло, половина аудитории ревела. Мы все читали новости об этом, других источников информации не было. Прощались с родными», — рассказала студентка.

По словам девушки, они оставались заперты в аудитории час-полтора. Каждую минуту студентам казалось, что стрелок вот-вот начнет выламывать дверь и все закончится.

«Когда услышали первый выстрел, все подумали, что это просто какой-то хлопок, где-то что-то упало. Потом в беседах начали скидывать информацию, что началась стрельба, появились видео, где человек идет с ружьем. Пока мы сидели в аудитории, каждый писал родным, сообщал, что происходит на территории. Всем сказали спрятаться, не двигаться, пока не дадут команду вылезать. Мы слышали только крики», — вспомнила девушка.

Студентка сказала, что никто из ее одногруппников не был знаком со стрелком, даже имя его узнали только позже, из социальных сетей.

Другая собеседница «Ленты.ру» была в двенадцатом корпусе, когда вошла одногруппница и сказала, что слышала пять-шесть выстрелов.

«Нам скинули видео, где люди прыгают из окон второго этажа, мы побежали к другому выходу. К счастью, нас выпустили и мы успели уйти с территории. Стрелок, первокурсник юрфака, писал, что начнет стрельбу в 11.30 со стороны Перми 2. Когда мы уже убежали, я позвонила другу, чтобы узнать, как у него дела. Он рассказал, что его одногруппницу Бекмансуров расстрелял на первом этаже у раздевалки. Позже выяснилось, что он убил вообще всех, кто был на первом этаже», — рассказала девушка.

 

 

Один из преподавателей Пермского государственного университета закрыл учащихся в аудитории, когда началась стрельба, они находились в безопасности. Об этом РИА «Новости» рассказал один из студентов вуза, который был в здании во время стрельбы.

«В тот момент, когда все началось, мы находились в первом корпусе на паре. Он (преподаватель – Прим. ред.) нас закрыл, сказал успокоиться, и мы спокойно сидели все это время в безопасности. Ничего волнительного не было, все хорошо», — отметил молодой человек.

Другой учащийся вуза рассказал, что студенты услышали хлопки около 11.30 по местному времени и сразу же закрылись в аудитории.

«Были слышны хлопки внутри здания и на улице. Потом, через примерно час, все закончилось», — уточнил он.

Стрельба в Пермском государственном университете произошла утром в понедельник, 20 сентября. Предполагается, что стрелок был ранен при задержании в связи с оказанным сопротивлением и скончался по дороге в больницу. Возбуждено уголовное дело. По данным СК, число погибших при нападении на вуз выросло до восьми человек.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *